5 Pinjaman Online Tanpa Ribet
5 Pinjaman Online Tanpa Ribet

5 Pinjaman Online Tanpa Ribet

plugmedia.net – Memanglah sudah jadi idaman warga buat meminjam dana mendesak. Terkadang, pinjaman online semacam ini kerapkali dipersulit ataupun mempunyai persyaratan yang sangat ribet.

Ketentuan yang wajib dipunyai pula cuma KTP serta formulir bukti diri yang diisi secara online ini pinjaman online tanpa ribet. Aplikasi pinjaman ini mempunyai kesempatan yang lebih besar dari pada mengajukan pinjaman lewat bank.

Tetapi, dikala ini banyak tersebar aplikasi pinjaman yang tidak melaksanakan peminjaman cocok prosedur ataupun ilegal. Sehingga kita wajib lebih selektif, cermat, serta cuma memakai aplikasi pinjaman yang telah terletak di dasar pengawasan Otoritas Jasa Keuangan( OJK).

Berikut Ini 5 Aplikasi Pinjaman Online Tanpa Ribet:

1. Duit Teman

Aplikasi ini telah terdaftar dalam Otoritas Jasa Keuangan. Sehingga Duit Sahabat jadi salah satu fakta kalau aplikasi ini ialah aplikasi pinjam online yang sah serta nyaman. Proses pinjaman dari aplikasi ini lumayan gampang, ialah kalian cuma butuh mendownload aplikasi ini lewat Play Store ataupun Apple Store. Duit sahabat awal kali berdiri pada tahun 2015 kemudian. Aplikasi pinjaman ini mempunyai tenor pengembalian yang pendek sehingga sesuai buat pinjaman dana darurat jangka pendek. Duit sahabat mempunyai sebagian kelebihan yang sanggup tidak hendak merugikan para peminjam dana. Aplikasi ini memakai teknolgi yang bernama credit machine yang berasal dari Singapore. Mempunyai sistem keamanan yang sudah terjamin kerahasiaan peminjam serta pendana. Proses pinjaman yang cuma memerlukan waktu 5 menit saja. Buat presentase bunga tahunan yang hendak peminjam terima ialah 18% sampai 108% cocok dengan tenor serta produk pinjaman yang sudah diseleksi.

Terdapat juga sebagian langkah yang wajib kita jalani kala hendak melaksanakan pengajuan dana di aplikasi ini, ialah:

 • Unduh aplikasi UangTeman terlebih dulu.
 • Kemudian seleksi tipe pinjaman, jumlah pinjaman, dan waktu tenor cocok dengan keahlian Kamu.
 • Setelah itu, peminjam wajib mengisi informasi diri serta formulir yang terdapat di dalam aplikasi.
 • Buat proses verifikasi, meliputi verifikasi KTP, verifikasi email, serta verifikasi e- KYC.
 • Berikutnya, peminjam wajib melaksanakan ciri tangan digital selaku fakta persetujuan seluruh persyaratan pinjaman.

2. Uangme

Uangme ialah salah satu aplikasi pinjaman terbaik yang sudah terletak di dasar pengawasan Otoritas Jasa Keuangan( OJK). Aplikasi Uangme sudah terletak di dasar pengawasan OJK semenjak Januari 2021 lewat terdapatnya pesan keputusan KEP- 4/ D. 05/ 2021. Uangme dibuat oleh salah satu industri teknologi Fintech yang dapat mengajukan sistem kredit pinjaman secara online. Aplikasi ini salah satu aplikasi dengan jangka waktu pencairan dalam waktu 24 jam. Buat proses serta ketentuan pengajuannya pula sangat gampang.

Berikut ini metode pengajuan pinjaman di aplikasi Uangme

 • Unduh aplikasi Uangme.
 • Sign In apabila belum sempat masuk akun ataupun log in bila telah mempunyai akun.
 • Isi formulir serta fakta pendaftaran informasi diri yang dimohon.
 • Siapkan KTP serta no rekening bank tujuan yang mengatasnamakan Kamu.
 • Setujui persyaratan peminjaman dana.
 • Kemudian tunggu hingga proses verifikasi berlangsung, duit hendak cair dalam 24 jam.

Aplikasi peminjaman online Uangme menawarkan peminjaman dana mulai dari Rp 400. 000 sampai Rp 2. 000. 000 dengan jangka waktu pengembalian 3 sampai 4 bulan. Pengembalian dana pinjaman dengan pas waktu hendak tingkatkan skor kredit kalian yang nantinya hendak tingkatkan tenor pinjaman yang terus menjadi besar.

3. Tunai Kita

Tunai Kita ialah salah satu aplikasi peminjam dana anti ribet tanpa jaminan yang telah terdaftar oleh Otoritas Jasa Keuangan( OJK) serta pula terletak di dasar P2P. Aplikasi ini berasal dari PT. Digital Tunai Kita yang dipunyai oleh Andry Huzain serta James Chan yang telah berdiri semenjak Januari 2017. Tunai kita mempunyai teknologi serta telah terbukti pengalamannya dalam bidang keuangan. Terdapat banyak tata cara yang dapat digunakan buat melaksanakan pembayaran cicilan. Dengan membayar cicilan pas waktu, Kamu dapat mendapatkan peningkatan skore kredit. Dari tahun 2014, Tunai Kita tercatat sudah mendistribusikan pinjaman online ataupun pinjol lebih dari Rp 47 Triliun. Saat sebelum mengajukan dana, yakinkan Kamu sudah memenuhi persyaratan.

Berikut ini metode pengajuan pinjaman lewat aplikasi Tunai Kita

 • Unduh aplikasi Tunai Kita di Play Store maupun Apple Store
 • Instal aplikasi tersebut
 • Isilah informasi individu serta data yang lain yang sudah tertera
 • Tunggulah proses verifikasi
 • Apabila pinjaman sudah disetujui hingga dana hendak langsung di transfer, tetapi apabila pengajuan masih tertolak hingga Kamu dapat mengajukan lagi di lain waktu.

4. Danamas

Danamas ialah salah satu aplikasi peminjaman duit online yang berasal dari PT Pasar Dana Pinjaman serta pula sudah memperoleh izin dari Otoritas Jasa Keuangan. Aplikasi Danamas telah mengusung teknologi data. Danamas mempunyai P2P( peer to peer lending) yang bermanfaat dalam menghasilkan serta menunjang usaha kecil serta menengah yang terdapat. Proses peminjaman dana serta pula Kamu bisa mengajukan serta memproses dana dalam kurun waktu 24 jam. Hingga dikala ini jumlah peminjam telah menggapai lebih dari 10 ribu orang. Tetapi terdapat sebagian persyaratan yang wajib kita memenuhi kala hendak meminjam dana di Danamas, ialah:

 • Ialah Masyarakat Negeri Indonesia( WNI)
 • Telah berumur minimun 21 tahun serta mempunyai KTP
 • Mempunyai tabungan rekening di Bank Sinarmas
 • Telah mempunyai usaha mikro ataupun menengah yang telah tumbuh sebab pinjaman Danamas utamanya buat membiayai usaha mikro serta menengah.

Buat proses pengajuan dana di Danamas ini sama dengan aplikasi pinjaman online yang lain. Berikut ini tahapan buat pengajuan dana di Danamas, ialah:

 1. Unduh aplikasi Danamas di Play Store ataupun Apple Store
 2. Setelah itu pada tampilan login, masuk selaku peminjam setelah itu sign in
 3. Berikutnya kalian wajib memenuhi gambar profil memakai gambar akun peminjam
 4. Isi bukti diri diri cocok dengan dokumen bukti diri yang kalian punya
 5. Masukan Nomor. Hp serta masukan kode verifikasi yang dikirim ke no hp mu. Masukan email, kemudian konfirmasi email
 6. Kemudian, masukan kata sandi serta konfirmasi kata sandi
 7. Bila hendak mengajukan pinjaman:
 • Klik‘ ajukan pinjaman’
 • Kemudian lengkapi form informasi diri serta informasi toko dengan benar
 • Klik‘ pengajuan langit- langit’, kemudian seleksi pinjaman cocok dengan kebutuhan
 • Seleksi pula tenor yang sudah tersedia
 • Setelah itu, timbul rincian pinjaman. Yakinkan pinjaman serta tenor yang kalian seleksi telah benar
 • Bila pinjaman sudah berhasil, hingga tunggu hingga pinjaman terproses.

5. Kredit Pintar

Kredit Pintar jadi salah satu aplikasi pinjaman online tanpa ribet yang lumayan terkenal selaku aplikasi peminjam dana. Aplikasi peminjam ini berasal dari PT. Kredit Pintar Indonesia semenjak tahun 2018. Tidak hanya itu, aplikasi ini telah terletak di dasar pengawasan OJK serta sangat nyaman buat platform yang mengadakan pinjaman. Berikut ini metode mengajukan pinjaman di kredit pintar dengan gampang. ialah:

 1. Unduh aplikasi Kredit Pintar lewat Play Store ataupun Apple Store
 2. Jalani log in cuma dengan nomer telepon
 3. Setelah itu, memilih jumlah pinjaman yang dibutuhkan
 4. Seleksi pula jangka waktu pengembalian pinjaman
 5. Upload seluruh dokumen serta informasi yang sudah diperlukan
 6. Tunggu proses verifikasi pinjaman yang hendak cair dalam kurun waktu 24 jam.